29.10.2011 12:51 Uhr Brand   BMA - Schloß Weißenstein  --- Fehlalarm --- FF Pommersfelden, FF Steppach

01.10.2011 16:31 Uhr Brand

Schwelbrand in einem Getreidesilo

Unsere Wehr wurde zu einem Schwelbrand in einem Getreidesilo in Sambach nachalarmiert, um im Ernstfall die Wasserversorgung mit zu gewährleisten. Nachdem es gelang, die Temperatur im Silo mithilfe von Kohlenstoffdioxid (CO2) ausreichend zu senken, konnte das Getreide kontrolliert abgelassen werden und unsere Wehr konnte wieder abrücken.

Ausführlicher Bericht +Photos :

FF Pommersfelden, FF Sambach, FF Steppach, FF Röbersdorf, FF Mühlhausen, FF Höchstadt a.d. Aisch

24.09.2011 18:02 Uhr Brand   BMA - Schloß Weißenstein  --- Fehlalarm --- FF Pommersfelden, FF Steppach

17.09.2011 08:50 Uhr THL

Verkehrsunfall B 505 - Person eingeklemmt

Auf der B 505, Höhe Ausfahrt Pommersfelden, ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen. Ein aus Richtung Bamberg kommender silberner Renault überholte die ihm vorrausfahrenden Autos und übersah dabei einen entgegen kommenden VW Golf. Bei dem Frontalzusammenstoß wurde die 34 jährige Golf-Fahrerin eingeklemmt und schwer verletzt. Nach der Befreiung durch die FF Steppach und Höchstadt wurde sie dem Rettungsdienst übergeben und per Rettungshubschrauber in eine Erlanger Klink  geflogen. Der 80 jährige Renault Fahrer und seine 84 jährige Frau wurden in das Klinikum Bamberg gebracht, wo der Ehemann leider seinen Verletzungen erlag.

Bilder vom Geschehen unter infranken.de :

FF Pommersfelden, FF Steppach, FF Höchstadt,KBI, KBM, Rettungsdienst, Polizei

11.09.2011

Baum auf Straße

Aufgrund starken Unwetters kam es zu Sturmschäden im Bereich der Verbindungstraßen Pommersfelden-Aisch und der der Einfahrt zur B505. Die umgestürzten Bäume und Äste wurden durch unsere Wehr entfernt und die Straßen im Anschluß wieder freigegeben

FF Pommersfelden

15.08.2011 06:04 Uhr Brand   BMA - Schloß Weißenstein  --- Fehlalarm --- FF Pommersfelden, FF Steppach Rettungsdienst, Polizei

16.07.2011 12:26 Uhr Brand   BMA - Schloß Weißenstein  --- Fehlalarm --- FF Pommersfelden, FF Steppach Rettungsdienst, Polizei

22.06.2011 15:36 Uhr THL

Baum auf der Straße

Durch ein Unwetter wurden in und um Pommersfelden und Limbach mehrere Sturmschäden von Anwohner gemeldet. Umgefallene Bäume und blockierende Äste wurden beseitigt und die Straßen wieder wegbar gemach.

15.06.2011 06:25 Uhr THL

Verkehrsunfall

Auf Höhe der Zweiten Ausfahrten, die aus Limbach auf die Staatsstraße führt, kollidierte ein PKW mit einem Autoanhänger. Der Pritschentransporter, der den Anhänger zog, bog nach links Richtung Höchstadt auf die Staatsstraße. Ein von dieser Richtung kommender PKW konnte trotz Bremsung und Ausweichmanöver den Zusammenstoß nicht verhindern. Personen wurden bei den Unfall nicht verletzt, lediglich die auslaufenden Betriebsstoffe mussten entfernt und der Verkehr geregelt werden.

FF Pommersfelden FF Steppach, Polizei, Rettungsdienst

07.05.2011 10:07 Uhr THL

Verkehrsunfall B 505 - Person eingeklemmt

Auf der B 505, Höhe Jungenhofen, ereignete sich in ein schwerer Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen. Ein aus Richtung Pommersfelden kommender silberner Honda geriet auf die Gegenspur und streifte zuerst seitlich ein aus Bamberg kommendes Wohnmobil, bevor er mit einem nachfolgenen Audi kollidierte. Die darin sitzende 28 jährige Höchstädterin wurde mit Schleudertrauma ins Höchstadter Krankenhaus gebracht, ihr ein  jähriges Kind blieb unverletzt. Die Insassen des Wohnmobiles kamn mit einem Schock davon.
Die Unfallverursacherin musste hingegen von der Röbersdorfer Feuerwehr mittels THL aus ihrem Honda befreit werden und wurde mit Verdacht auf Bein- und Beckenbruch ins Klinkum Bamberg gefahren.

Sassanfahrt und Pommersfelden übernahmen die Verkehrsregelung an der Einsatzstelle

Bilder vom Einsatz :  audi

FF Pommersfelden, FF Röbersdorf, FF Steppach, FF Sassanfahrt, KBI, KBM, Rettungsdienst, Polizei

12.03.2011 14:08 Uhr Brand

Kaminbrand

Die Wehren wurden zu einem Kaminbrand in die Seeleite gerufen. Beim Eintreffen konnte weder Rauch noch ein sichtbares Feuer festgestellt werden. Die Inspektion mittels Wärmebildkamera ergab keine überhitzten Bereich entlang des Kamins. Die Einsatzstelle wurde an den zuständigen Kaminkehrer übergeben.

FF Pommersfelden, FF Steppach, FF Röbersdorf, Plozei, Rettungsdienst

18.01.2011 18:00 Uhr THL

Wahrscheinlich durch die Schneeschmelze bedingt drang Wasser in einen Kellerraum des Schloßhotels ein. Die Wehr pumpte den 15 cm hohen Spiegel ab und legte den Raum wieder trocken.

15.01.2011 18:02 Uhr THL

Straßenschaden

Aufgrund der vergangenen Witterung und eines wahrscheinlichen Rohrbruchs brach auf einer Fläche von ca. 1m2, die Straßenschicht in der Pfarrer-Schonath-Straße in Pommersfelden auf. Durch die darüberfahrenden Fahrzeuge wurden größere Stücke der Teerschicht über die Fahrbahn verteilt. Die Straße wurde gereinigt und das entstandene Schlagloch mit Absperrmaterial gesichert.

FF Pommersfelden

13.01.2011 05:16 Uhr Brand BMA - Schloß Weißenstein:  Nachdem die Brandmeldezentrale nach einem Fehlalarm zurückgestellt wurde, löste sie während der Rückfahrt der Wehr ein zweites mal aus.  Eine Rauchentwicklung war zu keiner Zeit auszumachen. FF Pommersfelden, FF Steppach Rettungsdienst, Polizei

07.01.2011 23:14 Uhr THL

Keller unter Wasser

Im Ortsteil Limbach konnte das Abwassersystem eines Anwesend die nachlaufenden Wassermengen nicht ausreichend abführen, so dass durch den entstehenden Druck das Wasser in den Keller gespült wurde. Aus dem Sammelschacht konnte das überschüßige Wasser abgepumpt werden. Zusätzlich wurde das Abflussrohr, welches in die Kanalisation führte, wieder durchgängig gemacht.